Spargel - Ihre Majestät die Gemüsekönigin

Huldigen wir gemeinsam kulinarisch Ihrer Majestät – der Gemüsekönigin Spargel. Die beginnende Saison ist ein wundervolles Highlight des Jahres auf den Tellern aller Genussmenschen. Auch Ihnen?

Sehnen sich nicht schon seit Ende der letzten Saison wieder auf das erste Pfund Spargel? Klassisch, portionsweise, reichlich und satt?

Wir beschäftigen uns in Ihrem Sinne seit einiger Zeit mit der Zubereitung des Spargels. Theoretisch. Praktisch, sozusagen am Herd, machen wir es dann, wenn es los geht mit der Saison und Sie genießen unsere neuen Rezeptideen auf Ihren Tellern.
 

Vor dem Spargelstart noch ein paar theoretische Fakten für Sie zum Spargel, nicht nur für GemüseNerds.

Nervenkitzel: Spargel ist eigentlich eine Giftpflanze, denn die Beeren sind leicht toxisch.

Große Familie: es gibt über 100 verschiedene Spargelarten. Die wichtigste ist die auf dem Teller.

Spaghetti: normaler Spargel kocht genauso lange.

Medizinisches: Spargel,  lat. „Asparagus officinalis“.  weist bereits auf den Gesundheitsaspekt hin, denn „officinalis“ darf sich nur nennen, was medizinisch Verwendung findet.

Tatort: Nebenbei gesagt, Spargel als Kulturgut. Es gibt eine Tatortfolge mit Prof. Boerne und Frank Thiel die passenderweise „Spargelzeit“ heißt.

    280-news-20181006100225.jpg
    Gäsehaut garantiert

    Kirchweih`18

    > mehr lesen

    newsThumb_280_20170919164204.jpg
    Riesengarnelen, Scampi und Co.

    Jeden Donnerstag - Riesengarnelen satt

    > mehr lesen

    newsThumb_280_20161110174340.jpg
    Sonntag ist Bratentag

    Traditioneller Sonntagsbraten

    > mehr lesen

    newsThumb_280_20150129205953.JPG
    Dampfnudeln

    Jeden Samstag Dampfnudeln

    > mehr lesen

    Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.

    Bestätigen
    NEIN
    JA
    Achtung!
    OK